Vanille Kipferl de C Felder
Coucou les gourmands !!
Me revoilà avec un tour en cuisine, le numero 350, je devais choisir une recette sur le joli blog d' Hipasie et c'est Mimi marie qui vient chez moi !!
J'ai trouvé plein d'appétissantes recettes chez Hipasie dont les vanille Kipferl :
Ingredients :
35g de sucre blanc
1gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d'amande
1/2 cc de vanille liquide
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C,
Mélanger le sucre blanc avec la gousse de vanille (enfin avec les ti grains récoltés avec un couteau), bien mélanger et mixer,
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande, la vanille liquide, bien mélanger pour obtenir une pate homogène,
Former de longs boudins , les couper en tronçons de 2cm de long,
Placer les biscuits sur une plaque légèrement farinée, puis enfourner 15 minutes,
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits et les rouler dans le sucre glace vanillé.....
Verdict: j'ai trouvé ces ti biscuits très bons !!