pizza liquide au jambon
Bonjour les gourmands !!
Me revoila avecune petite recette trouvée chez Thermominoux mais on la voit fleurir un peu de partout cette recette en ce moment !! Je suis une fan de pizza et cette recette m'a tellemnt intrigué que je l'ai testé !! Je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez utiliser sans soucis un autre robot qui mixe) 'ai juste un peu modifié certaines choses, je vous donne la recette avec les modifications (pour la recette originale, il suffit de cliquer sur Thermominoux) !!
Ingredients pour 6 personnes (8PP par personne) :
Pour la pâte :
300g de farine
1 oeuf
30g d'huile d'olive
1cc sucre
1cc sel
1 sachet de levure du boulanger
1 sachet de levure chimique
300g d'eau tiède
Pour la garniture :
150g de jambon râpé
210g de coulis de tomate
moutarde
60g de gruyère râpé
herbes de Provence, ail et oignon en semoule, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°,
Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé,
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix,
Mixer 1 minutes vitesse 3,
Mettre la pâte sur la plaque allant au four,
"Tartiner" par petites touches votre pâte de moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine (j'adore les pizzas avec de la moutarde tartinée sur la pâte),
Répartir le coulis de tomate, puis le jambon, puis le gruyère râpé, puis les condiments,
Enfourner pour 35 minutes (30 aurait suffit, après ça dépend des fours donc à surveiller à lafin de cuisson