Quiche à la truite fumée et aux poireaux
Coucou les gourmands !!
Voila une petite quiche super bonne que j'ai faite il y a peu et que j'ai trouvé chez mon ami marmiton !! A faire et à refaire !! J'ai même maintenant une nette préférence pour la truite fumée par rapport au saumon fumé qui est plus fort en gout !!
Ingredients (5 PP pour 6 personnes)
1 pâte brisée
200g de truite fumée
200g de poireaux
1 CS d'aneth (que jen'ai pas mis)
2 oeufs
20cl de creme fraiche (à 4% pour moi)
sel, poivre
ajout personnel : de la moutarde
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C,
Couper en rondelles le poireau, et le faire revenir dans une poele antiadhésive puis les égoutter dans une passoire,
Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette, la tartiner de moutarde,
Couper les tranches de truite,
Battre les oeufs, avec la crème, rajouter la truite, les poireaux égoutés,
Vérifier l'assaissonnement, puis bien mélanger, Mettre l'appareil à quiche sur la pâte,
Enfourner pour 30à 40 minutes !!
Déguster tiède ou froid avec une salade verte