13 octobre 2013
minestrone
Coucou la blogosphère !!
Aujourd'hui, c'est dimanche et du coup c'est le jour d'un tour en cuisine, le 297, je vais piocher chez Diabline78 et c'est Effy qui vient chez moi !!
J'ai choisi une petite soupette bien sympa et très rapide à faire !! c'est le minestrone !! (désolée ma photo n'est pas terrible :$)
Ingredients pour 2 personnes
100g carotte,
100g haricots blancs cuits ,
60 g pâtes crues,
1/2 boite tomate concassée,
1cc huile,
1 gousse ail,
1 oignon,
1/2 cube de bouillon,
800 ml eau plate,
6 cc basilic,
30 g parmesan râpé ou emmental
Préparation :
Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir l’ail et l’oignon émincé. Coupez la carotte en rondelles et versez dans les oignons, laissez cuire 5 minutes en remuant constamment.
Ajoutez la demi boite de tomates concassées avec le jus, , le bouillon, l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les pâtes puis les faire cuire « al dente ». Versez les haricots blancs, eteindre le feu et posez un couvercle pour que la soupe reste chaude. Saupoudrez de basilic.
Servir le minestrone dans chaque assiette creuse en accompagnent de parmesan ou de gruyère râpé.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
E