14 avril 2013
Endives à la raclette
Bonjour la blogosphère !!
J'espere que vous allez bien et que votre semaine a bien débuté !! Après une raclette, on a toujours des restes, alors cette semaine vous allez avoir 2 recettes à base de fromage à raclette, la 1ere est une façon qui change un peu la façon de manger des endives (mon homme qui n'aime pas trop ça habituellement a beaucoup aimé !!) et la 2ieme (que je publierais dans la semaine) est sous forme de gratin :
Ingredients pour 2 personnes :
4 endives
6 tranches de fromage à raclette
10cl de crème fraiche semi epaisse légère
poivre,(pas de sel, le fromage est deja salé) huile d'olive
Préparation :
Enlever les 1eres feuilles (et le trognon) des endives, les rincer (et bien les secher) les couper en petits morceaux,
Dans une poële, pendant 10/15 minutes, faire revenir les endives avec un filet d'huile, poivrer, jusqu'a que les endives "fondent",
Dans une petite casserole, faire fondre le fromage avec la crème (5 à 10 minutes) tout en remuant,
Puis mélanger la crème aux endives, faire revenir 2/3 minutes et servir ....
PS : je pense que l'on peut rajouter des dés de jambon ou des lardons, ça devrait être aussi très bon !!
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