750 grammes
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J'ai une petite faim !!
14 avril 2013

Friand au jambon

Bonjour la blogosphère !!
J'espere que vous allez bien malgré le temps grisgris !!
En ce moment, je suis en panne d'idée pour la cuisine, surtout le soir (d'ailleurs si vous avez des idées pour le soir, je suis preneuse) !! mais en fouillant mon frigo hier, j'etais un peu plus inspirée, de la pate feuilletée, du jambon, du lait, du gruyère râpé ... ce qui donne un très bon friand (ou feuilleté comme vous voulez !!) à manger en entrée ou en plat complet avec une salade verte (désolée je n'ai pas de photo de l'interieur du fraind mais avec la nuit tombée, la photo etait mauvaise) :
 Ingredients 1 friand pour 2 personnes :
1/2 litre de lait
farine/huile
2/3 tranches de jambon
70g de gruyère râpé
sel poivre
1 pate feuilletée
Préparation :
Préchauffer le four à 200 ° degrés,
Etaler la pate feuilletée sur une plaque de cuisson, la piquer avec une fourchette,
Faire une bechamel pas trop liquide avec le lait (en garder un peu pour étaler sur la pate à la fin), la farine et l'huile (je ne donne pas volontairement la quantité de farine et d'huile car je la fais toujours à l'oeil (j'ai juste utilisé 1/2 litre de lait),
Une fois bien épaisse, incorporer le jambon coupé en petits morceaux et le gruyère râpé à la béchamel, Remuer le temps que le gruyère fonde bien, saler, poivrer,
Etaler la béchamel, sur une moitié de la pâte feuilletée et rabattre l'autre partie (bien joindre les 2 parties),
Badigeonner la pâte de lait pour qu'elle soit bien dorée,
Enfourner pour 20/25 minutes (suivant votre four !!)
Régaler vous !!

 

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