mousse de jambon au porto
Coucou les gourmands !!
Me revoila partie pour un tour en cuisine !! Qu'est ce que j'aime ce concept !! Je découvre plein de blogs culinaires et de belles recettes!!
cette fois ci je vais piocher chez Sandrinette et c'est Sagweste qui vient chez moi !! J'ai choisi une tite recette sympa
Ingredients :
250g de jambon blanc
50g de jambon sec
20g de margarine
150g de mascarpone
10 cl de crème liquide
1 oignon
1 pomme
2 c. à s. de porto
sel, poivre
Préparation
Peler, épépiner et raper la pomme et l'oignon. Les faire revenir cinq minutes avec la margarine.
Dégraisser les tranches de jambon et les découper en lanières.
Mixer les jambons légèrement avec le porto. Ajouter ensuite la pomme et l'oignon fondus et continuer à mixer. Afin d'avoir une préparation lisse.
Ajouter ensuite le mascarpone. Saler et poivrer.
Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer et placer le tout pendant au minimum trente minutes au réfrigérateur.
Servir avec du pain grillé ou dans des feuilles d'endive rouge !!
Personnellement je l'ai servi en verrine, c'éatit très sympa aussi !!