14 avril 2013
Clafoutis pommes/raisins
Coucou les gourmands !!
Voila une petite recette fort sympa faite lundi pour un ti dessert de derniere minute !!
Ingredients pour 4 ramequins
75g de farine
75g de sucre
1 pomme
200ml de lait d'amande (200ml d'eau + 1 dose de 24g de lait d'amande en poudre La Mandorle mon partenaire)
30g de raisins secs
3 oeufs
1CS de rhum
Préparation :
Prechauffer le four à 200°C,
Faire tremper les raisins dans du rhum et de l'eau 1 heure environ,
Faire blanchir les oeufs avec le sucre,
Rajouter la farine, le lait d'amande, la pomme coupée en petits morceaux, puis les raisins égoutés,
beurrer 4 ramequins puis les remplir de la préparation,
Enfourner 15/20 minutes suivant votre four, planter la lame d'un couteau pour verifier la cuisson, si elle ressort seche c'est cuit !!
Publicité
Publicité
Commentaires