750 grammes
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J'ai une petite faim !!
14 avril 2013

Galette à la frangipane

Coucou les gourmands !!
Comme c'est l'epoque de la galette, je vous remonte ma recette de galette que je refais chaque année et que me redemande à chaque épiphanie !! 
Comment allez vous bien en ce dimanche ?? c'est le week end de la galette !! youpi !! Voila la recette que je fais depuis 6/7 ans, je ne sais plus où je l'avais pioché mais elle est excellente !! c'est une galette basique à la frangipane mais ici on l'adore à la frangipane et elle est aussi bonne que celle du patissier !! En plus rien de plus simple à réaliser !!
 Ingredients :
2 pates feuilletées au beurre
125g de poudre d'amande
125g de sucre
125g de beurre
1 CS de rhum
2 oeufs + 1 jaune pour dorer la pate (ou du lait)
1 feve

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).

Sur une plaque de four, étaler une pâte feuillettée.
Mélanger la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 oeufs et le rhum.
Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main
Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et le peindre avec le jaune d'oeuf et faire une cheminée au milieu de la galette. Enfourner et laisser cuire environ 30 mn.
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J'ai une petite faim !!
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