Croque monsieur façon Monte Cristo
Coucou les gourmands !!
Me voici avec une bonne recette pour un soir qui cale bien !! C'est un croque monsieur Monte Cristo (enfin façon ..), un mélange entre le croque monsieur et le pain perdu !! Cette recette viendrait de l'autre côté de l'Atlantique, il y avait plusieurs recettes sur le net alors je l'ai bidouillé à ma sauce, et je ne l'ai pas regretté même DH qui aime les croque monsieurs mais sans plus a préféré cette version ( puis ça cale bien, un seul croque m'a suffit alors que les croque monsieurs habituels, j'en mange 2):
Ingrédients pour 5 croque monsieurs :
10 tranches de pain de mie
5 tranches de jambon
5 tranches de jambon de dinde
5 tranches d'emmental
20cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
30g de parmesan râpé
sel, poivre
margarine
Préparation :
Beurrer un côté (ou les 2) de chaque tranche de pain de mie,
Empiler 1 tranche de pain de mie, 1 tranche de jambon, 1 tranche d'emmental, 1 tranche de jambon de dinde, 1 tranche de pain de mie,
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, le parmesan, le sel, le poivre,
Tremper chaque croque monsieur dans ce mélange, tout doit être bien imbibé,
Faire revenir chaque croque dans une poële antiadhesive (j'ai utilisé une feuille de cuisson) environ 5 minutes chaque face,
Puis couper en 2 les croque dnas le sens de la diagonale !!