Flans d'aubergine et thon
Coucou les gourmands !!
J'espère que vous allez bien en ce joli mois de mai !!
Voila une recette faite ce week end, pour une petite entrée bien sympa avec quelques feuilles de roquette et un coulis de tomate
Ingrédients pour 9 buchettes :
300g d'aubergines
1 boite de thon au naturel
2CS de concentré de tomates
15cl de crème fraiche semi épaisse
10/15 brins de ciboulette
3 oeufs
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C,
Laver et découper en tranches l'aubergine environ 1/2 cm,
Les mettre sur une plaque allant au four tapissée de papier de cuisson,
Les badigeonner d'huile d'olive,
Enfourner pour 10 minutes environ, les retourner et réenfourner pour 10 minutes,
Laisser les tiédir,
Dans un robot mixeur, mettre tous les ingredients ci dessus ainsi que les aubergine grillées,
Remplir vos moules de cette préparation (j'ai pris des moules en silicone en forme de buchette),
Enfouner de 20 à 30 minutes (suivant votre four et la taille de vos moules)
Déguster tiède ou froid avec un coulis de tomates ou bien avec une mayonnaise !!
Bon appétit !!