750 grammes
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J'ai une petite faim !!
14 avril 2013

Soupe Saint Germain

Bonjour la blogosphere!!
en ce 27 novembre, je participe pour la 1ere fois à "un tour en cuisine" pour le 30 ieme tour, où je vais piocher une recette chezEvelyne et c'est biboumacaron  qui vient chez moi !! J'ai choisi un plat de saison puisque c'est la soupe Saint Germain ou crème de pois cassés !! Déjà qu'on aimait beaucoup le pois cassé en purée, on a adoré aussi en soupe et c'est un très bon plat de saison !!
Ingredients :
Ingrédients pour 4 personnes
250g de pois cassés,
1,5l de bouillon de volaille ,
1 blanc de poireau ,
1 oignon ,
150g de lardons coupés très fins,
7.5cl de crème fleurette,
thym , laurier ,sel et poivre,
des croutons de pain.
Préparation
Préparer les légumes .
Faire revenir sans prendre coloration , dans un peu de  de beurre  ( de l'huile pour moi) le poireau et l'oignon.
Ajouter la moitié des lardons et faire revenir également.
 Ajouter les pois cassés, puis ajouter le bouillon ,le thym et une feuille de laurier.
Saler (perso je ne l'ai pas fait car le bouillon est deja salé) et poivrer.
Laisser mijoter à couvert doucement pendant 1h30.

 

Pendant ce temps couper le pain en cubes.
Faire frire le pain à feu vif, en surveillant bien.
Dès que les petits croûtons sont bien dorés, les enlever du feu et les égoutter sur du papier absorbant.
Faire dorer les lardons et les égoutter également.
A la fin de la cuisson mixer finement le potage et ajouter la crème.
Faire chauffer à nouveau quelques minutes.
Servir la soupe avec les croutons et les lardons par dessus ...
Bon appétit !!








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