750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai une petite faim !!
14 avril 2013

Carbonnade flammandes

Coucou tout le monde !!
Voila une recette bien du ch'nord, faite samedi !!!

1.4kg de boeuf (pour bourguignon)

3CS de farine

3 CS de vinaigre

1 litre de bière brune ou ambrée

3CS de cassonade

4 tranches de pain d'epices (ou de pain rassis) tartinées de moutarde

2 gros oignons

2 clous de girofle

2 feuilles de laurier, 2 brins de thym

sel poivre

Preparation : 

Faire colorer la viande dans une cocotte, puis ajouter la farine.

Puis ajouter les oignons emincés, saler, poivrer, laisser blondir, Deglacer avec le vinaigre.

Déposer le pain d'epices sur la viande, rajouter le thym, le laurier, les clous de girofle, la cassonade puis la bière.

Porter à ebullition puis baisser le feu puis laisser mijoter pendant 2h30/3h ... servir avec des frites, ou des pommes de terre à l'eau ou des pates fraiches ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
J'ai une petite faim !!
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité