13 avril 2013
Gratin de pommes de terre à la raclette
Coucou tout le monde !!
Voila une petite recette qui rechauffe bien en hiver et qui change de la raclette habituelle !!
Ingredients pour 4 personnes :
900g de pommes de terre
1 briquette de creme fraiche allégée
3 tranches de jambon
1 oignon
350g de raclette prétranchée
huile
sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C
Eplucher et couper en lamelles les pommes de terre,
Les cuire comme vous avez l'habitude,
Eplucher l'oignon; le couper en lamelles, et lefaire revenir dans 1 cc d'huile,
Couper en petits morceaux le jambon,
Huiler un plat allant au four, y disposer une couche de pommes de terre, la moitie de l'oignon, du jambon, sel, poivre, muscade, la moitie de la creme fraiche puis la moitie de la raclette, puis à nouveau une couche de pommes de terre, le reste de l'oignon, du jambon , de la creme fraiche et pour finir le reste de la raclette,
Enfournez 20/30minutes (tout depend du four) pourvu que le fromage soit fondu et c=que ce soit un peu doré.
Déguster avec une salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires
P